「AG视讯特约」行动军火库!嘉义枪嫌曾疯狂开50枪当铺讨债

社会中心/综合报导:

嘉义民雄今天发生警匪对峙,一名陈姓男子因为租屋纠纷和其他房客起冲突,今天早上八点多不但乱开枪还从三楼丢爆裂物,甚至还一度挟持人质,警方包围现场五个多小时后,最后在陈姓男子友人和警方一起进入民宅谈判后,陈姓男子缴出多把长短枪,弃械投降,结束五个小时的警匪对峙,据了解这名陈姓男子疯狂行径不只这些,不但持有多把长短枪和手榴弹,今年一月一日还涉及在彰化一间当铺开枪,对着大门狂扫射50枪,还好当时没有人在现场,没有酿成伤亡。

▲彰化秀水乡当铺遭人连开50枪,警告意味明显。

这起案件是发生在跨年夜刚过,元旦凌晨1点多,彰化秀水乡安溪村一间当铺传遭人开枪扫射,当时歹徒开着一辆车行经当铺前,未下车朝大门疯狂扫射50枪,甚至波及一旁豪宅铁门墙壁,到处弹痕累累,疑有报复警告意味,所幸并无人员伤亡。警方当时调阅监视器,锁定开枪陈姓男子,但始终没有逮到人。

▲弹痕累累的铁门用同色系胶布将弹孔贴起来。

警方当时调阅监视器,发现开枪歹徒开车行经该处后并未下车,而是直接朝当铺和隔壁两栋豪宅开枪,怀疑犯案车上应该不只1人,所用枪枝不明,仍需进一步厘清。

当铺业者当时向警方表示,民宅和当铺都是他的,但他也是接到警方通知才知道发生事情,至于为何开枪,他也摸不着头绪;邻居也说,当时有听见4、5、6声,原以为是跨年鞭炮声,并没有多加留意,没想到竟是开枪。

而当时警方调查,一开始怀疑是和选举纠纷有关,后来才锁定有可能是当舖和一名道上大哥有一笔500万元的债务纠纷,过去双方就有冲突,甚至有人开车冲撞当铺,但当时警方没有逮到嫌犯。

而这次警方逮到陈姓男子,发现他火力强大,不但有一把2把长枪、11把短枪还有1个手榴弹及多个土制爆裂物,宛如行动军火库,还好没有发生枪战,而警方也将调查他和彰化当铺开枪的关连。