开学季将到 嘉市本学年度聘外师

本周五就是开学日,12年国民基本课程纲8月正式上路,嘉义市府为因应新课纲,规画将英语融入课程向下延伸到低年级,国中部分,则投入500万元聘请4名外籍教师,并在国中阶段透过巡回教学,让国一学生每周有一堂课接受外师的教学,希望让英语成为日常生活中的习惯性语言。

嘉义市长黄敏惠说,新课纲的愿景成就每一个孩子—适性扬才、终身学习与嘉义市在95年颁布的嘉义市教育发展纲领以学生为主体的教育核心理念不谋而合。四大愿景人文第一、科技相佐、精致创新、国际视野之一,明确指出国际视野的养成是嘉义市教育工作的重要方向。

教育处长林立生说,因应新课纲的施行,为创造培养国际人才的环境,开拓学生学习视野,让中文及英文在嘉义市学校双轨并行发展,市府积极打造全市双语学习环境,推动校园双语教学。

林立生说,目前国小四年级及五年级学生每学期至兴嘉英语及民族英语学院游学外,本学年度将英语融入课程向下延伸到一、二年级,以生活情境、游戏实作等方式进行双向互动式教学,让学生从生活化的学习情境与教学活动中学习,并透过英语融入课程培养学生基本英语沟通能力。

国中部分,为跳脱过往死记硬背的读写模式,有效提升学生的听、说能力,以具备更强的竞争力,提高国中学生学习英语的兴趣,自聘外籍教师教学,有来自南非、美国和菲律宾等国的教师,都具备当地国家核发的教师证,提升学生的英语能力。